Gottesdienste und Veranstaltungen

Sonnabend, 20. August, 20 Uhr
Orgelkonzert mit sommerlcihen internationalen Chorälen und einem Quiz

Gottesdienste

Viele Kirchen besitzen Induktionsanlagen. Sprechen Sie die Verantwortlichen in den Gemeinden an, damit diese Anlagen genutzt werden. Wenn Ihre Gemeinde Unterstützung und Beratung braucht, um schwerhörigengerechte Gottesdienste anzubieten, dann schreiben Sie uns.

Schwerhörigengerechter Gottesdienst

Am Heiligen Abend gibt es um 18 Uhr eine musikalische Christvesper mit Mitlesetexten und Induktion in der St.-Lukas-Kirche.

Am letzten Sonntag im Mai gibt es immer einen Gottesdienst in Siemensstadt, der besonders auf die Bedürfnisse schwerhöriger Menschen achtet. Im Jahr 2017 ist es wegen des Kirchentags schon der 21. Mai um 10 Uhr. Außer der Induktionsanlage werden alle Texte und Lieder per Beamer an die Wand projiziert. Die Christophorus-Kirche in Siemensstadt liegt im Schuckertdamm 336.

Gottesdienste mit Lautsprachbegleitenden Gebärden (ohne Induktion) gibt es alle zwei Monate in der Dorfkirche Falkensee, Bahnhofstraße 5 und alle drei Monate in der Kapelle vom St.-Marien-Haus in Berlin-Kreuzberg.

Gemeinden, die sich einen schwerhörigengerechten Gottesdienst wünschen, melden sich bitte bei Pfarrer Krusche

Regelmäßige Veranstaltungen

Donnerstagskreis

Kaffeetrinken, Gespräche, Kartenspielen, Andacht
Donnerstags von 14 bis 17 Uhr im Gemeindehaus - Flachbau im HofDer Donnerstagskreis muss wegen Krankheit leider im August ausfallen.

Gemeinschaftskreis

Gespräche, Informationen, Andacht
In den geraden Monaten an einem Freitag, 17.30 - 20 Uhr
12. August - Grillen im Garten (bitte hier Adresse erfragen)