Gottesdienste und Veranstaltungen

Montag, 25. Dezember, 19 (!) Uhr
Musikalischer Gottesdienst mit Weihnachtsliedersingen

Gottesdienste

Viele Kirchen besitzen Induktionsanlagen. Sprechen Sie die Verantwortlichen in den Gemeinden an, damit diese Anlagen genutzt werden. Wenn Ihre Gemeinde Unterstützung und Beratung braucht, um schwerhörigengerechte Gottesdienste anzubieten, dann schreiben Sie uns.

Schwerhörigengerechter Gottesdienst

Am Heiligen Abend gibt es um 18 Uhr eine musikalische Christvesper mit Mitlesetexten und Induktion in der St.-Lukas-Kirche.

Am letzten Sonntag im Mai gibt es immer einen Gottesdienst in Siemensstadt, der besonders auf die Bedürfnisse schwerhöriger Menschen achtet. Im Jahr 2018 ist das der 27. Mai um 10 Uhr. Außer der Induktionsanlage werden alle Texte und Lieder per Beamer an die Wand projiziert. Die Christophorus-Kirche in Siemensstadt liegt im Schuckertdamm 336.

Gottesdienste mit Lautsprachbegleitenden Gebärden (ohne Induktion) gibt es alle zwei Monate in der Dorfkirche Falkensee, Bahnhofstraße 5 und alle drei Monate in der Kapelle vom St.-Marien-Haus in Berlin-Kreuzberg (die konkreten Termine finden Sie hier)

Gemeinden, die sich einen schwerhörigengerechten Gottesdienst wünschen, melden sich bitte bei Pfarrer Krusche

Regelmäßige Veranstaltungen

Gemeinschaftskreis