Gehörlosenseelsorge

Kirche in Gebärdensprache

Aktionsbündnis gegen Gewalt gewinnt ersten Preis

Niemand will Gewalt. Und trotzdem gibt es sie immer wieder: mit Worten und Gebärden, mit Schlägen und Schubsen, mit sexueller Ausbeutung. Das Aktionsbündnis hilft und informiert. Mehr

Eine neue Steuer?

Muss man jetzt auch noch eine zusätzliche Kirchensteuer für seine mageren Zinsen bezahlen? Ein Brief von ihrer Bank verunsichert viele Menschen. Was es damit auf sich hat, erfahren Sie hier.

Menschen besuchen

Früher konnten sie überall hingehen: Freunde treffen, ins Gehörlosenzentrum kommen, Ausflüge machen. Gehörlose sind viel unterwegs!

Aber nach einem Unfall oder im Alter sind diese Zeiten für viele Menschen vorbei. Mehr

Nicht mehr schweigen: Gewalt gegen Gehörlose

Viele Gehörlose sind im Internat aufgewachsen, weil an ihrem Heimatort keine Gehörlosenschule gab. Für die meisten war das eine schöne Zeit mit anderen Gehörlosen. In einigen Fällen gab es aber auch brutale Strafen und Missbrauch.

Andere haben Gewalt in der Familie oder unter Freunden erlebt ... Mehr