Gottesdienste und Veranstaltungen

Musikalische Andachten

Freitag, 3. Juli 2020, 17 Uhr: Musikalische Andacht zum Thema: "Unser Nächster its jeder Mensch, besonders aber der, der unser Hilfe braucht"

Gottesdienste

Viele Kirchen besitzen Induktionsanlagen. Sprechen Sie die Verantwortlichen in den Gemeinden an, damit diese Anlagen genutzt werden. Wenn Ihre Gemeinde Unterstützung und Beratung braucht, um schwerhörigengerechte Gottesdienste anzubieten, dann schreiben Sie uns.

Schwerhörigengerechter Gottesdienst

Am Heiligen Abend gibt es um 18 Uhr in der Lukas-Kirche am Anhalter Bahnhof eine Christvesper mit Mitlesetexten (und natürlich Induktionsanlage), die auf die Bedürfnisse schwerhöriger Menschen achtet.

In der Christophorus-Kirche in Siemensstadt gibt es jedes Jahr einen Gottesdienst, der besonders auf die Bedürfnisse schwerhöriger Menschen achtet. Im Jahr 2021 findet der Gottesdienst am Sonntag, dem 30. Mai 2021 um 10 Uhr statt. Außer der Induktionsanlage werden alle Texte und Lieder per Beamer an die Wand projiziert. Die Christophorus-Kirche in Siemensstadt liegt im Schuckertdamm 336.

Gottesdienste mit Lautsprachbegleitenden Gebärden (ohne Induktion) gibt es alle zwei Monate in der Dorfkirche Falkensee, Bahnhofstraße 5 und alle drei Monate in der Kapelle vom St.-Marien-Haus in Berlin-Kreuzberg (die konkreten Termine finden Sie hier)

Gemeinden, die sich einen schwerhörigengerechten Gottesdienst wünschen, melden sich bitte bei Pfarrer Krusche

Regelmäßige Veranstaltungen

Gemeinschaftskreis