Gottesdienste und Veranstaltungen

Musikalische Andachten in der Lukas-Kirche

Freitag 2.4.2021, 15 Uhr: Musikalische Andacht zur Sterbestunde Jesu mit Orgelmusik von J.S. Bach
Sonnabend, 17.4., 19.30 Uhr: Musikalische Andacht mit Werken für Querflöte und Klavier
Sonntag, 9.5., 18 Uhr: Musikalische Andacht.

Das genaue Programm hängt von der Pandemiesituation ab. Weitere Veranstaltungen sind in Planung. Informationen unter: www.kirchenchor-kreuzberg.de

Gottesdienste

Viele Kirchen besitzen Induktionsanlagen. Sprechen Sie die Verantwortlichen in den Gemeinden an, damit diese Anlagen genutzt werden. Wenn Ihre Gemeinde Unterstützung und Beratung braucht, um schwerhörigengerechte Gottesdienste anzubieten, dann schreiben Sie uns.
Gemeinden mit Induktionsanlagen finden Sie auf einer speziellen Landkarte der EKBO.

Schwerhörigengerechter Gottesdienst

Am Heiligen Abend gibt es um 18 Uhr in der Lukas-Kirche am Anhalter Bahnhof eine Christvesper mit Mitlesetexten (und natürlich Induktionsanlage), die auf die Bedürfnisse schwerhöriger Menschen achtet.

Pfarrer Krusche besucht gerne Gemeinden, die sich einen schwerhörigengerechten Gottesdienst wünschen, und zeigt, wie es geht. Bitte melden sie bei ihm.

Regelmäßige Veranstaltungen

Gemeinschaftskreis

Bernburger Starße 3-5, 10963 Berlin
Gespräche, Informationen, Andacht