Gehörlosenseelsorge

Kirche in Gebärdensprache

Reise nach Israel

Israel ist das Land, das nicht zur Ruhe kommt. Es ist auch das Land, in dem Jesus gelebt hat. Hörende und Gehörlose aus ganz Deutschland besuchen das Land und die Orte, die für den christlichen Glauben wichtig geworden ist. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Eine neue Steuer?

Muss man jetzt auch noch eine zusätzliche Kirchensteuer für seine mageren Zinsen bezahlen? Ein Brief von ihrer Bank verunsichert viele Menschen. Was es damit auf sich hat, erfahren Sie hier.

Menschen besuchen

Früher konnten sie überall hingehen: Freunde treffen, ins Gehörlosenzentrum kommen, Ausflüge machen. Gehörlose sind viel unterwegs!

Aber nach einem Unfall oder im Alter sind diese Zeiten für viele Menschen vorbei. Mehr

Nicht mehr schweigen: Gewalt gegen Gehörlose

Viele Gehörlose sind im Internat aufgewachsen, weil an ihrem Heimatort keine Gehörlosenschule gab. Für die meisten war das eine schöne Zeit mit anderen Gehörlosen. In einigen Fällen gab es aber auch brutale Strafen und Missbrauch.

Andere haben Gewalt in der Familie oder unter Freunden erlebt ... Mehr

Letzte Änderung am: 14.08.2018