Andachten und Gottesdienste

Wegen der Erkrankung von Pfarrer Krusche fallen in Berlin einige Gottesdienste, die im Gemeindebrief stehen, aus. Auf dieser Seite finden Sie die Gottesdienste, die wirklich stattfinden.

In den Monaten seit März 2020 sind viele Online-Andachten und kleine "Filme zum Sonntag" entstanden. Eine Übersicht finden Sie in der rechten Spalte (etwas weiter unten).

18. April: Gottesdienst zum Gedenken an die Corona-Opfer

Am 18. April gibt es in ganz Deutschland Gedenkveranstaltungen für die Opfer der Corona-Pandemie. Der zentrale Gedenkgottesdienst mit dem Bundespräsidenten ist in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche in Berlin und beginnt um 10.15 Uhr.

Bei diesem Gottesdienst können Dolmetscherinnen zugeschaltet werden, aber leider nur im digitalen Fernsehen. Dazu haben wir folgenden Hinweis bekommen:

Voraussetzung ist ein HbbTV-fähiger Fernseher (Smart TV). Dieser Fernseher muss mit dem Internet verbunden sein.
Bei diesen Fernsehgeräten gibt es unten rechts Ecke kurz einen Hinweis mit rotem Button.

Bitte die rote Farbtaste auf der Fernbedienung drücken.

Jetzt ist eine Leiste mit den Angeboten der ARD zu sehen (Mediatheken, Teletexte, usw.).

Eine Kachel ist für das DGS-Angebot.

Mit dem "OK" auf der Fernbedienung diese Kachel auswählen.

Über diese Kachel kann am 18. April um 10.15 Uhr die Live-Übertragung mit DGS aufgerufen werden.

Die DGS-Kachel wird angezeigt, sobald auf dem jeweiligen Sender ein Livestream mit DGS verfügbar ist.

Der Gottesdienst mit Gebärdensprach-Dolmetschung ist auch auf rbb24 und bei Facebook live zu sehen.

Gottesdienste in Gebärdensprache

in Deutscher Gebärdensprache (DGS)

So, 18.4. 14:15 Uhr
Martin-Luther-Saal Eberswalde