Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus in der Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge

Die Gottesdienste der Gehörlosenseelsorge finden statt. Anmeldung ist nicht nötig. Wir bitten darum, die 3G-Regel einzuhalten und nur geimpft, getestet oder gesund nach Corona-Erkrankung zum Gottesdienst zu kommen.

Bei Gemeindeverfanstaltungen gilt 2G+. Das bedeutet: Teilnahme nur für Menschen, die geimpft oder genesen sind mit "Booster"-Impfung (also dritte Impfung). Wer noch nicht zum dritten Mal geimpft ist, braucht einen aktuellen Test. Impfnachweis und der Test müssen digital geprüft werden. Das gelbe Impfbuch reicht nicht. Bitte Impfnachweis auf dem Handy oder Zettel mit QR-Code mitbringen.

Viele Gemeindeveranstaltungen fallen aus. Bitte informieren Sie sich hier oder unter post(at)hoer.ekbo.de

Jeden Sonntag gibt es einen Gottesdienst in Gebärdensprache: "Stunde des Höchsten" (im Fernsehen oder Internet auf Bibel-TV "Stunde des Höchsten". Die Fernseh-Gottesdienste im ZDF werden von Gebärdensprachdolmetscher*innen übersetzt.

Hier finden Sie den aktuellen Gemeindebrief als pdf-Dokument.

Besuche vom Besuchsdienst sind möglich. Wer Besuch wünscht, bitte im Gemeindebüro melden.

Beratung (Manuela Bublitz)
ist möglich, aber nur mit Termin. Ohne Termin keine Beratung.

E-Mail: m.bublitz@hoer.ekbo.de
Signal-Messenger: 0176 42 00 83 52
Skype: beratungsstelle_gehoerlose

"Kirche trotz Corona"

Aktuelle Informationen zu Kirche in Gebärdensprache zu Zeiten von Corona jeden Freitag in der Chat-Gruppe "Kirche trotz Corona". Voraussetzung: Signal-Messenger auf dem Smartphone. Anmeldung bei Pfr. Krusche: 0163 810 15 67.

Willkommen auf unserer Seite - bitte entscheiden Sie:

Die Gehörlosenseelsorge wendet sich an Menschen, die gebärdensprachlich kommunizieren. Die Schwerhörigenseelsorge wendet sich an Menschen, die zum Hören spezielle technische Hilfsmittel benötigen. Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge haben es daher mit unterschiedlichen Menschen und ganz verschiedenen kommunikativen Situationen zu tun. Bitte wählen Sie aus der obigen Leiste den Arbeitsbereich, über den Sie nähere Informationen wünschen.

Letzte Änderung am: 17.01.2022