Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus in der Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge

Zurzeit finden wieder Gottesdienste in der Kirche statt. Aktuelle Änderungen wegen der Corona-Pandemie sind möglich. In Berlin fallen außerdem einige Gottesdienste aus, weil Pfarrer Krusche erkrankt ist. Bitte informieren Sie sich kurzfristig hier.

Wenn sie krank sind oder zu einer Risikogruppe gehören, dann verzichten Sie bitte auf den Gottesdienstbesuch.

Jeden Sonntag gibt es einen Gottesdienst in Gebärdensprache: "Stunde des Höchsten" (im Fernsehen oder Internet auf Bibel-TV "Stunde des Höchsten". Die Fernseh-Gottesdienste im ZDF werden von Gebärdensprachdolmetscher*innen übersetzt.

Alle Gemeindeveranstaltungen (z. B. offener Gemeindenachmittag) fallen so lange aus, bis die Restaurants wiede öffnen dürfen. Aktuelle Informationen folgen hier.

Hier finden Sie den aktuellen Gemeindebrief als pdf-Dokument.

Besuche vom Besuchsdienst sind möglich. Wer Besuch wünscht, bitte im Gemeindebüro melden.

Beratung (Manuela Bublitz)
ist möglich, aber nur mit Termin. Ohne Termin keine Beratung.

E-Mail: m.bublitz@hoer.ekbo.de
Signal-Messenger: 0176 42 00 83 52
Skype: beratungsstelle_gehoerlose

"Kirche trotz Corona"

Aktuelle Informationen zu Kirche in Gebärdensprache zu Zeiten von Corona jeden Freitag in der Chat-Gruppe "Kirche trotz Corona". Voraussetzung: Signal-Messenger auf dem Smartphone. Anmeldung bei Pfr. Krusche: 0163 810 15 67.

Video vom Berliner Gebärdenchor

Willkommen auf unserer Seite - bitte entscheiden Sie:

Die Gehörlosenseelsorge wendet sich an Menschen, die gebärdensprachlich kommunizieren. Die Schwerhörigenseelsorge wendet sich an Menschen, die zum Hören spezielle technische Hilfsmittel benötigen. Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge haben es daher mit unterschiedlichen Menschen und ganz verschiedenen kommunikativen Situationen zu tun. Bitte wählen Sie aus der obigen Leiste den Arbeitsbereich, über den Sie nähere Informationen wünschen.

Letzte Änderung am: 16.04.2021