Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus in der Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge

Kirche_trotz_Corona von Gehörlosengemeinde auf Vimeo.

Alle Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt.

Gottesdienste und Andachten in Gebärdensprache
Kleine Video-Andachten
aus Berlin gibt es jeden Sonntag hier.

Ostergottesdienste mit DGS (Gründonnerstag bis Ostersonntag): OSTERNmitDGS

"Stunde des Höchsten" im Fernsehen oder Internet:
"Stunde des Höchsten".
ZDF-Fernsehgottesdienst mit Dolmetscher*in
- während Corona an jedem Sonntag ZDF (dort gibt es eine Anleitung zum Anschauen des aktuellen Gottesdienstes)
Kurze Video-Gedanken in Gebärdensprache von allen deutschen Gehörlosengemeinden gibt es  bei Telegram

"Kirche trotz Corona". Das ist eine Gruppe mit Mutmach-Texten, Bildern, Links, Videos, um gut durch diese schwierige Zeit zu kommen. Sie brauchen den Signal-Messenger (kostenlos im App-Store oder Play-Store). Der funktioniert genauso wie WhatsApp, ist aber datensicher. Anmelden mit dem Smartphone unter der Telefonnummer 0163 8101567.

Der Gemeindebrief für April / Mai ist jetzt fertig. Wenn Sie ihn nicht mit der Post bekommen, dann finden Sie ihn hier. Leider sind einige Informationen schon überholt. Bitte informieren Sie sich aktuell immer hier auf dieser Seite.

Brauchen Sie Hilfe?

Einkaufen / Medikamente abholen / einfach jemanden zum Reden (z. B. auf Skype)?
Oder können Sie Hilfe anbieten? Dann melden Sie sich bei Pfarrer Krusche

Beratung (Manuela Bublitz)

über Skype, E-Mail und Signal-Messenger
Montag 10 – 14 Uhr, Dienstag 14 18Uhr, Mittwoch 16 – 18 Uhr,
Donnerstag 10 – 14 Uhr, Freitag 9 – 12 Uhr
E-Mail: m.bublitz@hoer.ekbo.de
Signal-Messenger: 0176 42 00 83 52
Skype: beratungsstelle_gehoerlose

Video vom Berliner Gebärdenchor (aufgenommen per Skype wegen der Kontaktsperre!)

Gebaerdenchor Poesie per Skype von Gehörlosengemeinde auf Vimeo.

Willkommen auf unserer Seite - bitte entscheiden Sie:

Die Gehörlosenseelsorge wendet sich an Menschen, die gebärdensprachlich kommunizieren. Die Schwerhörigenseelsorge wendet sich an Menschen, die zum Hören spezielle technische Hilfsmittel benötigen. Gehörlosen- und Schwerhörigenseelsorge haben es daher mit unterschiedlichen Menschen und ganz verschiedenen kommunikativen Situationen zu tun. Bitte wählen Sie aus der obigen Leiste den Arbeitsbereich, über den Sie nähere Informationen wünschen.

Letzte Änderung am: 09.04.2020